вторник, 9 мая 2017 г.

Райское место в Крыму

Поселок Новый Свет в Крыму недаром называют необыкновенным и загадочным местом. До 1850 года оно носило название Парадиз - райское место.

Вот как описывают её жители: "Величественная гора Сокол, нависшие над морем утесы Караул-Обы и гора Коба-Кая, таинственные гроты и лазурные бухточки - Зеленая, Синяя, Голубая, мысы причудливых очертаний - Капчик и Пещерный - создают незабываемую картину, сотворенную вдохновенной природой".
Место не только красивое, но и очень интересное с точки зрения истории! В его бухтах когда-то глухими ночами швартовались фелюги контрабандистов, о скалы разбивались корабли...

В 1878 году имение Новый Свет приобретает князь Лев Голицын. Именно он основал здесь завод шампанских вин. Его можно посетить и сейчас: подвалы, гостевой дом, музей виноделия, дегустационный зал.
Именно Льву Голицыну приписывают сооружение приморской тропы с уникальным винохранилищем в одном из береговых гротов. Она так и называется - Голицынская тропа. Её протяженность составляет 5470 метров.


Начинаясь у подножия горы Коба-Кая, тропа идет вдоль берега моря на восток к Царскому пляжу, возвышаясь над морем на высоте 30-50 метров. В некоторых местах тропа высечена в отвесной скале. А какие впечатляющие виды открываются на море и скалы с этой тропы! По пути Вы непременно увидите естественный грот, достигающий 30 метров высоты. Он тоже носит имя Голицына.

В Новом свете снимались многие любимые советские кинофильмы: например, "3+2", "Человек-Амфибия", "Пираты ХХ века".

Отдых в Новом Свете можно найти на разный кошелек: от экономичного размещения в домиках в можжевеловой роще до роскошных гостиничных номеров в отелях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий