среда, 26 апреля 2017 г.

Курорты Родоса

Родос не случайно называют повелителем двух морей, ведь его берега омывают сразу два моря - Средиземное и Эгейское.

Свое название остров получил от имени возлюбленной бога Гелиоса - нимфы Родос. Прозрачное море, живописные бухты, раскидистые пышные деревья - все это напоминало Гелиосу красоту его  возлюбленной!

А ведь это еще и остров рыцарей мальтийского ордена, и сохранившиеся сооружения поствизантийской культуры, и древнейшие православные святыни, и Долина бабочек!.. Здесь так много интересного, что стоит приезжать на более длительное время: налюбоваться, изучить, удивиться, продегустировать и, конечно, насладиться отдыхом на море.

Выбирая курорт для пляжного отдыха нужно помнить, что со стороны Эгейского моря (курорты Иксия и Ялиссос) пляжи в большинстве своем галечные, море волнующееся , и часто дуют ветра. Поэтому эта часть острова идеальна для любителей виндсерфинга! Для традиционного пляжного отдыха больше подходит восточная часть Родоса.


В 8 км от столицы острова в бухте с небольшими скалами, прекрасным пляжем и богатой растительностью расположился современный курорт Каллифея, знаменитый своими минеральными источниками (термами). Пляжи здесь песчано-галечные, а в кристально чистой воде даже у берега плавают рыбки.

Курорт тянется вдоль восточного побережья острова Родос и включает в себя селения Коскину, Каллифея и Псинтос. Большой интерес представляют живописная бухта Ладико, набережная Трагану с впечатляющими пещерами и бухта Каллифея с целебными источниками и лечебницей, действующей еще со времен правления итальянцев. Здесь расположены отели разного уровня, множество баров и таверн с ночными развлечениями, работает центр подводного плавания.

Фалираки - популярный курорт для молодежи в 15 км от города Родос с большим количеством отелей, прекрасными пляжами с золотистым песком протяженностью в 5 км. Курортный регион Фалираки включает само поселение Фалираки, а также курортные поселки Koskinou, Kallithea, Kalithies, Psinthos.

Единственный аквапарк на острове Родос расположен именно здесь. Он разделен на три сектора: в одном расположены разнообразные водные горки, во втором - огромный бассейн с искусственной волной, третий сектор - целиком детский, с водными лабиринтами и бассейнами. Вечером Фалираки превращается в огромный ночной клуб под открытым небом!

Курорт Линдос находится на юго-востоке острова, в 50 км от столицы острова (в 40 минутах езды от аэропорта). Популярен уединенными тихими бухточками и роскошными песчаными пляжами.Сюда едут те, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых.

Местечко это имеет очень древнюю историю: в античные времена это был самый могущественный и процветающий город Родоса. И сегодня здесь можно увидеть древний Акрополь на вершине скалы и Храм Афины Линдин на Акрополе. Подняться к Акрополю можно как пешком, так и на осликах, которые выполняют роль "городского такси". Вечером Акрополь очень красиво подсвечивается! Живописный городок Линдос очень греческий: с узкими улочками и выложенными мозаикой дорожками, с массой туристических магазинчиков. Большая гавань города с длинными песчаными пляжами завершает эту чудесную картину.

Следующий, достаточно тихий и спокойный курорт, с живописными песчаными бухтами - Колимбия. Здесь  в спокойной размеренной обстановке можно почувствовать греческий колорит.
Недалеко от Колимбии находится небольшое селение Архангелос, которое славится керамикой и коврами ручной работы.В местной церкви Св. Иоанна можно полюбоваться фресками XIV века. У селения возвышается крепость с таким же названием, построенная Великим Магистром И. Орсини. К югу от крепости Архангела, на берегу живописной бухточки Хараки, можно увидеть развалины замка Фараклос - одной из самых мощных и впечатляющих крепостей Родоса эпохи владычества рыцарей-иоаннитов. А еще недалеко от Колимбии есть долина семи источников. Существует легенда, что если пройти по искусственному тоннелю, по которому протекает вода из этих источников, можно стать моложе как минимум на десять лет.

Прасониси - самая южная точка острова в 90 км от столицы - уникальное место, где воедино сливаются два моря - Средиземное и Эгейское. В Прасониси нет шикарных отелей и шумных развлекательных центров, но это место очень популярно у любителей сельского туризма и у серфингистов из-за ветров, дующих в сторону пляжей.
Большинство туристов живет в палатках или автобусах. А в радиусе 30-40 километров нет никаких поселений.Сейчас в Прасониси работают два больших центра виндсерфинга. В последнее время здесь стали собираться кейтсерферы, поскольку имеется наличие больших песчано-соляных пляжей и хорошего ветра.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий