вторник, 29 августа 2017 г.

Термальные источники Хайнаня«Чжуцзян Наньтянь»


Одна из наших клиенток, вернувшись из путешествия с Хайнаня домой, сказала мне: "Об этих источниках должно знать как можно больше людей!" Что ж , давайте расширим кругозор тех, кто никогда там не бывал, но в тайне лелеет такую мечту.

На самом деле на Хайнане несколько десятков горячих источников, многие из них облагорожены и используются в лечебных ценах. Но самыми популярными, пожалуй, являются «Чжуцзян Наньтянь». Это целый оздоровительный комплекс, состоящий из 43 термальных источников!

Среди парка из тропической зелени, оформленных клумб и проложенных дорожек разместилось более 30 бассейнов. В одном температура достигает лишь 30 градусов, в другом - погорячее будет! В третьем плавают рыбки гарра руфа (те самые, которые проводит пилинг, откусывая омертвевшие кусочки кожи) и посещение такого бассейна наверняка будет сопровождаться повизгиванием от щекотки!

В следующем вы найдете кофейный бассейн, дальше - бассейн винный и кокосовый.

Бассейн с китайской водкой помогает при ревматизме, улучшает кровообращение, а с солями - обладает расслабляющим эффектом.

Кашель и простуда? Тогда вам в бассейн с мятой, хризантемой, листьями белой шелковицы.
В общем, гуляй по парку, ищи нужный бассейн и будет тебе оздоровление! А для лечения желательно здесь провести не один день!

Для ребятишек здесь найдется небольшой аквапарк, для любителей созерцать - пруд, в котором плавают белоснежные гуси и забавные утки.

Имбирный чай, сок и воду здесь наливают бесплатно - они уже входят в стоимость. На территории несколько кафешек, где можно плотно покушать, но и с собой еду брать не возбраняется.

Наиболее близко это великолепное место расположено по отношению к бухте Дадунхай и Санья. От остальных курортных зон добираться можно на такси или с экскурсионными группами. Но то, что побывать там стоит обязательно - это точно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий