понедельник, 16 июля 2018 г.

Пляжи Нячанга

Нячанг - вьетнамский город, в который едут ради моря, солнца, фруктов, морепродуктов. И ради получения впечатлений о стране.

В последнее время путешествующие по Вьетнаму все чаще перестают ограничиваться посещением какого-то одного, ближайшего к отелю, пляжа, а исследуют другие доступные места для купания, радуясь новым открытиям, сравнивая красоту и инфраструктуру.

Что же есть в Нячанге и вблизи него?

Центральный (городской) пляж - 7-ми километровая песчаная полоса, с одно стороны которой море, с другой - обустроенные дорожки в парковой зоне с кафешками и другими удобствами, за которыми шумит главная дорога Нячанга. Центральный пляж - в основном муниципальный, поэтому располагаемые на нем зонтики и шезлонги арендуются за деньги, но за размещение на своей циновке или полотенце никто денег не возьмет. Заполненность центрального пляжа неравномерна, поэтому выбрать место для размещения всегда есть возможность.

Центральным местом городского пляжа считается Лотос - здание-символ города, в котором расположены художественная галерея и выставка творчества. Это, пожалуй, самое заполненная часть пляжа, т.к. именно в этой части города через дорогу расположено большинство отелей. В южной части пляжа встречаются и собственные участки отелей, на которых может разместиться любой желающий, но воспользоваться лежаками - только житель отеля.

Вдоль побережья множество парков, где любителем дневной жары можно скрыться от зноя. Вечером же это прекрасное место для прогулок!

Пляж Bai Dai (Бай Зай) в 25 километрах от Нячанга. Переводится с вьетнамского как "длинный пляж". Еще бы – 15 километров в длину! Песок белый и мелкий, вход в море плавный. Однако следует сохранять бдительность - часто встречаются обратные течения, так что необходимо придерживаться специально отведенных для купания мест.

Бай Зай - практически дикий пляж для тихого и спокойного отдыха с небольшими островками инфраструктуры. Тени здесь мало, лежаки и зонтики платные и есть далеко не везде, но если берете пляжный зонтик с собой, то сможете организовать себе тень в любом месте! Кафе здесь тоже есть, но не очень часто, что тоже стоит иметь в виду при поездке на Bai Dai.
Как добраться: такси, мотобайк, автобус №18 с желтой полосой, следующий в аэропорт (остановки с оранжевыми табличками, сказать кондуктору "Bai Dai Beach").

Пляж Doc Let в 50 км от Нячанга. Расположен в бухте, длина пляжной полосы около 6 км. Но не весь пляж пригоден для купания и пляжного отдыха. Там, где рыбацкие лодки, часть пляжа ничья и, конечно же, природный мусор там не убирают. Чистая часть пляжа убирается, здесь есть душ, туалеты, кафешки. Она платная, но необременительно (около 1,5 долларов).
Песок на пляже Зоклет светлый и очень мелкий. Заход в море очень плавный, до глубины нужно пройтись, детям здесь очень безопасно.
Как добраться: такси, автобус №13 с желтой полосой (остановки с сине-оранжевыми табличками, на автобусах написано "Doc Let",  стоимость проезда 24000 донгов), экскурсионные поездки с посещением не только пляжа, но и буддийского храма.

Пляж Paragon находится на юге Нячанга, возле станции канатной дороги на Вимперл, на территории коттеджного поселка Ан Вьен, примерно в 6 км от туристического центра Нячанга. Сам поселок Ан Вьен - это своего рода вьетнамская "рублевка". Пляж обустроен для одноименного отеля: здесь построен волнорез перпендикулярно берегу, который образует естественный бассейн с морской водой. Песок на пляже Парагон очень мелкий и почти белый, вход в море пологий, здесь не очень глубоко. Пляж платный (около 1 доллара), лежаки и зонтики при желании тоже можно арендовать.
Инфраструктура не очень балует, туалета и душевых нет, кафе и пиццерия есть на въезде в поселок.
Как добраться: такси, автобус №4 (ходит он с 5:30 до 18:30 примерно раз в 20 минут. Стоимость проезда 7 000 донгов. Выйти на конечной остановке и пройти немного вперед к входу в поселок Ан Вьен. Несмотря на то, что на входе сидит охрана, вход на территорию Ан Вьен свободный. По территории поселка к самому пляжу идти еще метров 800).

Пляж Jungle Beach / Wild Beach в 65 км от Нячанга получил свое название по одноименным отелям, здесь расположенным. В целом, здесь красивый пляж с белым песком и спокойным морем, окруженный горами и джунглями. Недалеко есть водопад. Вход на пляж через отель платный (100 тыс донгов), но через пару метров есть тропка, позволяющая пройти к морю бесплатно.
Как добраться: такси, экскурсии, автобусы сюда не ходят.

Жемчужный пляж находится примерно в 75 километрах к югу от Нячанга. При самостоятельном посещении придется заплатить за вход на территорию пляжа 50 тыс донгов с человека. Песок здесь мелкий и мягкий, вода спокойная. Пляж расположен в бухте, дно местами илистое, а фотографии шикарные.
Как добраться: такси, экскурсии с посещением лабиринта Дракона, автобусы сюда не ходят.

Пляж острова Орхидей - одно из самых спокойных мест для купания. На пляже есть все необходимое: лежаки, шезлонги, зонтики, душевые, туалеты и ресторанчик. Также имеются дополнительные развлечения в виде садов с экзотическими животными и птицами, гидроциклы, парашют и др. 
Как добраться: такси, экскурсии с дополнительной программой, общественным транспортом (автобус №3 до парома, потом паром до острова, всего получится стоимость около 8-10 долларов в одну сторону).


Пляж в парке развлечений Vinperal хотя и является искусственным, но он очень красив. Он защищен островом Винперл со стороны моря, за счет чего на нем практически всегда спокойно. А кроме того, Винперл - это еще и парк со множеством развлечений! Ехать туда стоит обязательно, хотя бы один раз. 
Все посетители Винперл добираются сюда по самой длинной в мире канатной дороге, проложенной над морем. Только представьте: вы едете в кабинке на высоте около 50 метров над морем, внизу проплывают корабли, кажущиеся с такого расстояния игрушечными, чуть в стороне открывается панорамный вид на Нячанг.
Цена входного билета в парк Vinpearl для взрослого составит 880 тыс донгов. В стоимость билета входит посещение всех аттракционов, шоу, океанариума и аквапарка. Причем, посещать их в течение дня вы можете столько раз, сколько вашей душе угодно. А вот питаться будете за свой счет в местных кафешках, с собой еду проносить нельзя.

Пляж острова Хон Там будет интересен тем, кто хочет провести уединенный отдых в тихом и красивом месте. На острове имеется свой собственный оборудованный пляж с белым песком. Славится этот пляж еще и отсутствием волн. На острове Хон Там имеется развлекательная зона с бассейнами, душем, раздевалками и шоу программой. Также вы сможете поиграть в гольф, посмотреть дома в традиционно вьетнамском стиле, поплавать на байдарках, гидроциклах и многое другое. 
Как добраться: такси, экскурсии с дополнительной программой, общественным транспортом (автобус №4 до парома «Hon Tam», потом паром до острова, всего получится стоимость около 15 долларов в одну сторону с входными билетами).

Комментариев нет:

Отправить комментарий