среда, 27 января 2016 г.

10 причин поехать в Абхазию

Абхазцы называют свою страну Апсны, что в переводится как «страна души». Наверное, потому что душа поет от открывающихся глазу живописных видов гор, озер, водопадов, бурлящих рек, моря, наконец. Или потому, что народ здесь живет гостеприимный. Вы сможете попытаться разгадать эту загадку сами, побывав в этой небольшой, но гордой стране. Туда стоит поехать, чтобы:

1. Насладиться прогулкой по Приморскому парку в Гаграх, заложенному в 1902 году принцем Ольденбургским. Здесь произрастает около тысячи видов растений из разных уголков мира, большинство из которых вечнозеленые: финиковые пальмы с Канарских островов,  веерные пальмы из Китая, кокосовые  пальмы из Южной Америки, мальва из Сирии... Здесь вы узнаете, как растет конфетное дерево, олеандр, хамеропсы, гималайские кедры, агавы...

2. Увидеть Голубое озеро, цвет которого потрясает ярким цветом. Его глубина достигает 24,5 метров, а температура воды не превышает 10 градусов.

3. Поклониться святыне Ново-Афонского монастыря – чудотворному кресту с частицей Древа Животворящего Креста Господня.

4. Спуститься в ново-афонские пещеры и насладиться фантастическими видами подземного мира сталактитов.

5. Подняться на высоту 1000 метров над уровнем моря, чтобы увидеть одну из жемчужин Абхазии – озеро Рица.

6. Попробовать только что выловленную зажаренную форель на форелевом хозяйстве в с.Отхара, а затем прогуляться по тропинке к истоку реки, начинающемуся в подземной пещере: из неё открывается превосходный вид на средневековый скальный монастырь.

7. Полюбоваться горными водопадами, проехав по Юпшарскому каньону «Каменный мешок»: здесь можно увидеть знаменитые «Мужские слезы», «Девичьи слезы», Гегский водопад. Не будет лишним притормозить у «Камня поцелуев»!

8. Искупаться в открытых купальнях, наполняющихся целебными термальными сероводородными водами.

9. Отведать абхазской кухни, в том числе знаменитые вина и мёд. А как вкусна больше похожая на джем хурма, снятая прямо с дерева зимой!

10. Искупаться в море, наконец!

Впрочем, причин гораздо больше, ведь мест, достойных к посещению в Абхазии, гораздо больше, а цены не всегда кусаются, мы это точно знаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий