суббота, 21 мая 2016 г.

Четверка интереснейших замков Словакии

На правом берегу реки Орава, в нескольких километрах от Кубина на вершине 112-метровой скалы из известняка расположился Оравский замок или Оравский град.

Начало его истории относят еще к XIII веку, а свою мощь он приобрел уже столетие спустя. Впрочем, строительство и совершенство замка не прекращалось еще долго! Но в 1800 году в замке случился пожар, после которого его пришлось перестраивать, что и сделал граф Иозеф Палффи, придав замку тот вид, который он имеет сейчас.


Нитранский замок был построен на местах великоморавского княжеского городища XIX -XI веков и прекрасно справлялся с функцией укрепительного сооружения: реку, обтекающую вокруг горы, на которой был построен замок, соединили канавой, создав тем самым прекрасную дополнительную защиту от непрошеных гостей.

Замок строился постепенно, в его облик добавлялись храмы, бастионы и к XVII веку он уже приобрел тот облик, который мы можем видеть и сегодня.

К одним из самых крупных замков Словакии без сомнения можно отнести Тренчинский замок. Его жилая башня была возведена еще в XIII веке, позже были построены  готические дворцы, капелла...

Одной из главных достопримечательностей Тренчинского замка является высеченная на скале памятная надпись 179 года н.э., свидетельствующая о том, что в этих местах перезимовали воины второго древнеримского легиона.


Готический Бойницкий замок, стоящий на месте деревянного средневекового замка, неоднократно менял своих владельцев, а они, в свою очередь, вносили изменения в сам замок. Последние преобразования были произведены в конце XIX - начале XX века представителями династии Палффи, превратив замок в роскошный дворец.

Кроме великолепных интерьеров, коллекции готических художественных полотен, посетителей привлекает и подземная пещера, находящаяся в замке на глубине 26 метров, и таинственный слезящийся саркофаг графа Палффи. В замке Как и положено замку, он хранит множество невероятных тайн и легенд, о которых с удовольствием рассказывают экскурсоводы!






Комментариев нет:

Отправить комментарий