воскресенье, 15 января 2017 г.

Что вкусного в России?

Еще перед Новым годом мы знакомили Вас со сказочной картой России, рассказывающей где у нас в России волшебные персонажи из былин и сказок разместились на постоянное местожительство.

А теперь карта для взрослых: это "Вкусная" карта России! Идея её создания родилась еще в 2012 году: на огромной карте России объединить место с каким-то блюдом, очень известным именно для этой точки на карте! Такое блюдо станет своего рода гастрономическим брендом определенной территории, точкой притяжения, туристическим объектом.

Оказалось, что составление карты, а точнее присоединение к ней различных регионов - задача непростая. Для доказательства авторства области, города или села на определенное блюдо нужно собрать информацию из исторически проверенных источников, подтверждающих этот факт! Если такой факт, скажем, по пожарским котлетам Торжка не вызывает сомнения, но за квас, пряники или сыр борются сразу несколько регионов!

Карта в стадии наполнения, но уже сейчас на ней можно найти около тридцати вкусностей, традиционных для определенных регионов. Среди них - тульский пряник и белевская пастила, чак-чак и и барабулька, калитки и козули.

А сколько еще не нанесенных объектов на этой карте! Но изучить карту обязательно нужно: это повод отправиться в гастрономическое путешествие! Ведь каждое блюдо - это небольшая история или красивая легенда, чей-то труд и выдумка. У нас множество интересных вариантов поведать Вам эти истории!

Комментариев нет:

Отправить комментарий