воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Что привезти из Белоруссии

Беларусь - страна, которую приятно посещать с экскурсионными, паломническими, лечебными целями. Активно развивают белорусы агро-, этно- и экотуризм. Если Вы планируете поездку в эту страну, предлагаем Вам пятерку лучших памятных подарков, которые можно привезти из Белоруссии для себя, своих близких или друзей.

Необыкновенные по своей красоте сувениры из соломки - это согретые теплом рук изделия, впитавшие в себя энергию солнца. Вам предложат плетеные фигурки животных и птиц, цветы, шляпы и лапти, куклы и обереги, шкатулки и сундуки, украшения, картины и панно, а еще деревянные сувениры с инкрустацией соломкой.

Натуральные льняные изделия неспроста пользуются популярностью как в Беларуси, так и за её пределами. Льняная одежда, постельное белье, скатерти с вышивкой и изысканным декором, салфетки, полотенца, прихватки, сумки, кошельки, куклы-обереги, национальный эксклюзив - Неглюбские рушники.

Слуцкие пояса считаются уникальным символом национальной культуры. Изготавливались они вручную в  XVIII – XIX вв. на мануфактуре князей Радзивиллов из шелковых, золотых и серебряных нитей по сложнейшей технологии. Настоящие слуцкие пояса - раритет, однако белорусы возродили их производство, максимально стараясь приблизиться к оригиналам. Слуцкие пояса сейчас ткут как из шелковых и золотых нитей, так и с использованием нитей из льна, хлопка, шерсти, люрекса.

Белорусский шоколад и конфеты - вкусный подарок, который, несомненно, придется по вкусу любителям сладкого. Гурманы оценят его яркий насыщенный вкус, разнообразие наполнителей, в том числе такими ягодами как клюква, черника, смородина, рябина.

Алкогольные напитки, привозимые из Белоруссии - это не только водка, но и бальзамы, настойки на травах, специях, почках деревьев, меду. Они, безусловно, станут интересным подарком не только для мужчин!

Представленную "пятерку", впрочем, можно дополнить прекрасной керамикой, деревянными сувенирами, изделиями из лозы, сырами, косметикой и т.д. Поезжайте, увидите сами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий