воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Замок Гарибальди в Самарской области

В селе Хрящёвка Ставропольского района Самарской области на берегу Куйбышевского водохранилища строится настоящий готический замок - он входит в состав туристического комплекса "Замок Гарибальди".

Строительство туристического комплекса началось в 2006 году и будет полностью завершено в 2018 году. Но уже сейчас виды замка восхищают! И не случайно, ведь ведется оно с соблюдением всех архитектурных правил, характерных для неоготики.


Это частный проект, возводится на личные средства предпринимателя Олега Кузичкина. А название замка дано владельцем в честь отца - Гарибальди Аркадиевича Кузичкина.

Рядом с замком есть порт, поэтому попасть в него можно и по земле, и по Волге, например.

Территория вокруг замка уже сейчас доступна и используется для фотосессий, показа мод, реконструкций...

Сам замок - это будущий большой отель с комфортабельными номерами. А в подземелье замка идет устройство развлекательного комплекса с бассейном, зала «Затонувший корабль», пол которого — стеклянная крыша огромного аквариума с пиратскими сокровищами и оружием на дне… А если пройти по каменной лестнице еще ниже, можно обнаружить боулинг, бильярдный зал и подземный бар, выполненные в аутентичном стиле.
Без сомнения, туристический комплекс будет служить местом притяжения туристов. Но с какими доходами должны быть эти туристы... узнаем года через три.

Комментариев нет:

Отправить комментарий