воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Отели-замки

Многие из нас любят замки – от них веет романтикой, роскошью, воображение рисует балы и сражения… Может быть именно поэтому неизменно пользуются популярностью отели-замки, в которых хоть на ночку можно ощутить себя придворным вельможей или дамой.

Таких замков, предлагающих услуги проживания, достаточно много в Европе, в таких традиционно средневековых странах, как Чехия, Германия, Австрия, Венгрия, Франция, Италия…

Но и у нас, в России, можно окунуться в атмосферу средневековья. Да, это не будет по-настоящему старинный замок, но антураж и воссозданная атмосфера тех времен делают свое дело! Представляем Вам тройку отелей, претендующих на роль замков!


Первое место отдаем отелю «Нессельбек» в п.Орловка Калининградской области.

Это средневековый рыцарский замок, умело воссозданный архитекторами по старинным чертежам, как точная копия крепости Тевтонского ордена.

Здесь Вы можете не просто ощутить дух средневекового мира, но и стать его частью: примерить рыцарские доспехи, прокатиться верхом, пострелять из лука или оценить мощь холодного оружия, которое хранится в музее отеля - музее средневековых пыток и наказаний.

С четверга по воскресенье в вечернее время здесь проводят развлекательные шоу по таким программам как «Гусары русско-германского легиона», «Древние пруссы», «Первый рыцарь» и «Кони огня».
Ресторан с собственной пивоварней предлагает блюда по старинным рецептам.
Есть и SPA с сауной и небольшим бассейном, в салоне в числе прочих предлагают услугу принятия пивной ванны.
Кстати, отель принимает туристические группы в программах путешествий по Калининградской области!

 На втором месте - мини-отель «Старый Замок» в г.Пушкин Ленинградской области выполнен в виде рыцарской крепости эпохи ХII века.

Имеет свой бассейн и джакузи с гидромассажем.

А если учесть в каком замечательном городе находится этот отель, то при размещении здесь Вам удастся окунуться как минимум в две различные эпохи – Екатерины I и средневековье.

На третьем месте разместился отель «Старый замок» в с.Горячий Ключ Краснодарского края. Он расположен на берегу горной реки Псекупс, окружённые горами и лесом. Кроме бани, сауны и бильярда в отеле предлагаются пивные ванны с аэрогидромассажем из нефильтрованного темного душистого пива!

Пиво, кстати, изготавливается в собственной пивоварне по оригинальным средневековым технологиям (так, во всяком случае, утверждается на их сайте).


Совсем не к средневековому, а скорее к необычному "замковому" отелю можно отнести еще один объект - отель «Замок снов», что в г.Домодедово Московской области.

Построен он в виде замка. В нем всего 6 номеров, но каждый только своим названием уже претендует на эксклюзивность: «Голубая лагуна», «Небеса», «Сеновал», «Гараж», «Проникновение» и «Игра».

В отеле – сауна с небольшим бассейном, spa-салон, кедровые бочки, ресторан.

Рядом с отелем - Музей Сказок, который с удовольствием посещают ребятишки.

Стоит отметить один из «раскрученных» замков-отелей ближнего зарубежья – Мирский замок в Белоруссии. Это уже настоящий и отреставрированный замок, в котором есть номера для постояльцев. Но о нем – в другой публикации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий