воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Где живет Дед Мороз

Кто такой Дед Мороз знают все: сказочный волшебник, божественный повелитель зимней стужи, снега и ветра, замерзших рек и снежных сугробов, любимец детей и взрослых.

А то, что 18 ноября в России официально признан Днем рождения Деда Мороза, знают еще немногие. Почему именно этот день? Да потому, что по многолетним данным метеорологов в этот день на большей части России ложится устойчивый снежный покров.


Родина Деда Мороза, как известно, находится в Великом Устюге, что в Вологодской области. Здесь, в его вотчине, всё сказочное: деревья, скамейки, Дом сказок, даже стёжки-дорожки! Прогуливаясь по Тропе сказок, которая ничинается у входа и ведет к терему Деда Мороза, можно заглянуть в волшебный колодец, пройтись по заколдованному мосту Михайло Потапыча, принять участие в забавах на Поляне молодецких забав, пополнить запасы сил на тропинке здоровья, набраться мудрости у векового дуба мудрой Совы, обогреться у костра двенадцати месяцев, познакомиться с жителями сказочного леса. В Великом Устюге ждут и принимают гостей круглый год!

Есть у Деда Мороза и дача. Расположена она в недалеко от Кирова, в Заповеднике сказок. Целое сказочное действо разворачивается для тех групп детей и взрослых, что приезжают сюда - увлекательное, развивающее, воспитательное – пробуждающее в душах людей самые лучшие качества!

Усадьба у Деда Мороза есть и в Москве, как же без этого! В тереме его тоже чудеса творятся: трон желания исполняет, в мастерских помощники трудятся, зеркало волшебное чудеса показывает.

Скоро Новый год, поэтому самое время посетить Деда Мороза!

Комментариев нет:

Отправить комментарий