вторник, 15 января 2019 г.

Шри-Ланка: сезонность пляжей острова и несколько лайфкаков перед посещением страны

Если кто не знает, то уточним, что Шри-Ланка - это остров в Южной Азии, омываемый Индийским океаном. Аэропорт, куда прилетают все рейсы из России, расположен рядом с городом Коломбо, что в северной части острова.

Разница по времени с Москвой составляет +2,5 часа. Валюта – ланкийская рупия. Доллары и евро принимают отнюдь не везде, а поменять их на местную валюту лучше в аэропорту Коломбо. Связано это с тем, что отели часто расположены далеко от инфраструктуры , в самих отелях очень невыгодный курс.


Для въезда в страну россиянам требуется виза, для получения которой есть три способа.  Первый: по прилету в аэропорту (стоимость 40 долларов США, дети до 12 лет бесплатно) Есть минус - очереди.

Второй способ: оформление электронной визы на сайте, оформляется в течение 1 дня, стоимость 35 долларов США.

Третий способ – оформить визу заранее в посольстве, используется реже всего и в случае, если паспорт действителен менее 6 месяцев.

Из-за особенностей дорог на Шри-Ланке трансфер до курортов занимает длительное время, стоит это понимать. Можно рассмотреть возможность остановки для ночевки где-то по пути.

Сезон на Шри-Ланке, в принципе, длится круглый год: вода в океане прогрета до 26-27 С, воздух на прибрежных курортах – примерно 30 С.

Тем не менее, из-за расположения в океане, отдых на тех или иных курортах острова все же имеет ярко выраженную сезонность, связанную с волнами и муссонами. Хотя туристов это и не останавливает!

Все же зимой (с ноября по апрель) рекомендуют для посещения только курорты запада, юго-запада и юга Шри-Ланки (Хиккадува, Унаватуна, Бентота).

А летом, с мая по октябрь, лучше посещать курорты на северо-восточном побережье острова (курорты Тринкомали и Пассикуда). Северо-восточное побережье, кстати,  называют «ланкийскими Мальдивами». Да и сами Мальдивы по прямой от Шри-Ланки недалеко!

На Шри-Ланке шикарные не только пляжи, но и природа, буддийские храмы, чайные плантации - есть что посмотреть, поэтому не стоит упускать такой момент!


Комментариев нет:

Отправить комментарий