среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в декабре

Последний месяц в году — это традиционно время, когда большинство людей живут в ожидании рождественских и новогодних праздников, поэтому предпочитают думать не о работе, а о скором отдыхе. Многие заодно прикидывают, как и где все эти праздники провести. Зимой для отдыха имеется немало возможностей — от обычного ленивого отпуска на пляже в Египте или Таиланде до активного горнолыжного отдыха на курортах как в Европе, так и не выезжая за пределы страны.


Пляжный отдых в декабре возможен!

Весь пляжный отдых в декабре стоит искать в несколько отдаленных и экзотических местах. Самый очевидный вариант, куда поехать в декабре на море, — это Египет. Африканская страна со своими знаменитыми курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада из-за ветров в декабре не то, чтобы идеальное место для отдыха на море, но вполне подходящее, если к выбору отеля подойти правильно. Температура днем держится на отметке в среднем +25, а вот вечерами возможны похолодания до +12-15. Однако цены на путевки Египет в декабре (особенно в его начале) прельщают достаточное количество туристов.

Другие направления расположены в южной или Юго-Восточной Азии — это такие всем известные страны, как Таиланд, Индия, Мальдивы, Индонезия и Вьетнам со своими прекрасными курортами. В Таиланде в декабре для пляжного отдыха идеально подходят такие места, как Паттайя, острова Пхукет, Ко Чанг, Ко Самет и Самуи в Сиамском заливе, где в этот период стоит оптимальная температура для купания, а дожди проходят крайне редко.

Соседняя Индия со своим главным курортом, штатом Гоа  - это еще одно отличное направление, куда можно поехать в декабре. Она порадует туристов комфортными температурами для пляжного отдыха и отсутствием осадков ввиду сухого сезона, вступившего в свои права. Отдых на море в Индии можно с легкостью совместить с насыщенной экскурсионной программой, так как приезжать в Индию ради простого лежания на пляже довольно глупо.

На другом конце света, в Карибском бассейне, отличный пляжный отдых возможен на курортах Кубы, Доминиканской республики и Мексики, куда с каждым годом приезжает все больше российских туристов, которых не пугает экзотичность направлений и стоимость перелета. Погода в регионе в декабре отлично располагает к отдыху на море, воды которого здесь отличаются комфортными температурами фактически круглый год.

Предрождественская Европа

В преддверии Рождества вся Европа превращается в один большой праздник — повсюду проводятся рождественские ярмарки, устраиваются различные мероприятия и концерты, на которые грех не сходить во время посещения европейских стран. Так что неудивительно, что каждый год в Европу стекается большое количество туристов из России, чтобы воочию увидеть все это великолепие.

Самые красочные рождественские базары расположены в западноевропейских городах — Нюрнберге, Мюнхене, Вене, Париже, Барселоне и других городах. Впрочем, и другие города в декабре расцвечиваются огоньками гирлянд, елочными украшениями, рождественскими венками. До наступления Рождества в Европе можно побывать по еще не завышенным ценам, ведь совсем скоро, в период зимних каникул и новогодних праздников, цены вырастут на 20-30%!

Россия и страны СНГ

В России и в соседних странах тоже начинается предновогодняя лихорадка, но в начале месяца еще можно без большого ущерба для кошелька съездить на пару-тройку дней за новыми впечатлениями по городам, имеющим в своем арсенале интересные для посещения места, а заодно оценить их готовность к встрече праздников.

До 25 декабря невысокие цены сохраняются и на санаторно-курортное лечение, поэтому самое время успеть оздоровиться тем, чей отпуск выпал на декабрь.

Декабрь – не самый лучший месяц для обдумывания, куда поехать в новогодние каникулы, ведь лучшие и более дешевые места уже раскуплены, и визовые центры работают с максимальной загрузкой. Но всегда возможны варианты, где ваш отдых будет интересным, веселым и запоминающимся!

Читайте еще: Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябре/ в ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий