среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в ноябре

Так уж сложилось, что ноябрь стал не самым популярным месяцем для отдыха у россиян.

Хотя это не совсем правильно, ведь направлений для отдыха вполне достаточно,  главное правильно поставить цели!

К тому же в ноябре во многих российских школах продолжаются осенние каникулы, поэтому устроить поездку на несколько дней с детьми — это прекрасная мысль.

Где поймать лето в ноябре


Первая мысль российского туриста относительно отдыха на море в ноябре — это Египет. И в самом деле, в этом месяце на побережье Красного моря весьма комфортно, нет изнуряющей жары, как в июле, а температура воды в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в среднем составляет 25 градусов, а воздуха — в районе 30. Так что это время и впрямь подходит для того, чтобы отдохнуть на Красном море. Находящиеся на Красном море Израиль и Иордания тоже вполне подходят для пляжного отдыха в этот период. Главное – правильно выбрать отель, чтобы свежий ветер и прохладные бассейны не испортили отдых.

Что касается других направлений, то в ноябре начинается сезон в южно-азиатских странах: Таиланд, Вьетнам и другие страны ожидают своих туристов. В некоторых курортных районах Таиланда (Самуи, Пхукет) в это время еще наблюдается немало осадков, но они в основном носят кратковременный характер. В Паттайе же уже довольно сухо и, естественно, тепло. Отдых во Вьетнаме в ноябре хорош в южной его части – климат здесь очень схож с климатом Таиланда.

Также порадовать могут такие направления, как Сейшелы, Мальдивы, Маврикий и ОАЭ, где отдых в ноябре сулит много прелестей. Последняя из стран пользуется давней любовью российских туристов — благодаря пляжам и отличному шопингу, так что отдых на море здесь можно провести с пользой, пополнив свой гардероб, коллекцию украшений и т. д.

Мальдивы и Сейшелы являются для многих российских туристов олицетворением экзотики и, следовательно, отдыхать там не очень дешево. Зато впечатления точно будут незабываемые. Правда, оба эти архипелага в ноябре подвержены дождям, благо кратковременным. К слову, оба эти направления способны порадовать отличным дайвингом.

В Гоа становится к этому времени сухо, а температуры держатся на комфортном уровне, так что отпуск в ноябре здесь должен быть приближен к идеальному. К примеру, вода очень теплая — в среднем 27 градусов.

Экскурсионная Европа в ноябре

Европа в ноябре представляет собой отличное экскурсионное направление — именно ради многочисленных туров и походов по музеям туда устремляется большое число туристов. В ноябре гулять по городам весьма комфортно, несмотря на проходящие порой дожди. Зато нет традиционной летней жары и духоты. Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Испания, Франция… Калейдоскоп замков, курортов, средневековых улиц, музеев Европы будет интересен в любом возрасте. Многие в этот месяц выбирают недорогие и краткосрочные круизы по Скандинавии с посещением Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии с ее живописными фьордами.

По России в ноябре

Наверное, не стоит лишний раз напоминать, что в ноябре пляжный отдых в России - дело невозможное; однако нельзя и утверждать, что в нашей стране в принципе негде провести свой отпуск в ноябре.

Во-первых, в России имеется богатая и, в целом, развитая система санаториев и пансионатов, многие из которых могут порадовать целебными источниками.

На Кавказе в ноябре стартует горнолыжный сезон.

В Адыгее в начале ноября проходит праздник молодого вина.

Кроме того, имеется целая плеяда интересных экскурсионных предложений. Причем чуть ли не каждый месяц появляются все новые экскурсионные новинки, позволяющие погрузиться в то направление, которое Вам интересно, будь то кино, архитектура, рукоделие, религия, литература, спорт или история.

Страны - соседи

Белоруссия, Грузия, Армения, Узбекистан и другие соседние страны активно в это время предлагают экскурсионные маршруты, в том числе и активные туры. Одни их названия чего стоят: Грузия в миниатюре, Восточная сказка, Дорога к вечности, Иная реальность, Неделька снежного драйва…

Время лечиться

Традиционно снижение цен на санаторно-курортное лечение начинается уже в октябре и длится до 25 декабря, когда начинаются новогодние заезды. Особенной популярностью пользуются санатории Белоруссии из-за хорошего соотношения цена/качество.

Впрочем, и в средней полосе, и на черноморском побережье России, и в Крыму есть санатории и пансионаты, позволяющие поправить своё здоровье или красоту за совсем небольшие деньги. Низкий сезон заставляет снижать цены на санаторно-курортное лечение и в странах Европы: наиболее популярными курортами являются Венгрия, Чехия, Германия.

Подводя итоги, можно сказать: отдыхать приятно и комфортно можно в любой период, для этого необязательно свой отпуск планировать только в высокий сезон! Отдыхайте с позитивным настроением и тогда ваш отпуск всегда будет оставлять только приятные воспоминания!

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий