среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в сентябре

Сентябрь для многих людей является месяцем, когда активный сезон отпусков закончен и можно спокойно возвращаться на работу. Однако хватает и тех, для кого сентябрь является лучшим месяцем для отдыха.

Сентябрь открывает бархатный сезон. Первый осенний месяц вознаградит  Вас за длительное ожидание отпуска комфортной погодой с ласковым освежающим ветерком и отсутствием летней удушающей жары.

Отпуск в сентябре – это благо! Плюс ко всему на многих курортах цены ниже, чем в высокий сезон, хотя это не всегда так.

Пляжный отдых в сентябре

Традиционно начнем экскурс в мир безмятежного и приятного времяпрепровождения с пляжного отдыха, ведь именно его выбирает большинство путешественников.

Прекрасный вариант - Греция. Только выбирать стоит материковую часть, остров Крит или любой крупный остров, поскольку на небольших островах в это время может быть достаточно ветрено, мутное море и большие волны. В целом же сентябрь в Греции характеризуется сухой и комфортной погодой с минимальным количеством осадков – можно купаться, загорать, посещать экскурсии, заниматься активным отдыхом или вдохновляющим шоппингом – все, что душе угодно.

Начало осени – пожалуй, самое лучшее время для посещения Туниса. Августовская жара, которая достигает 50 градусов, постепенно идет на убыль, предоставляя широкие возможности не только пляжного отдыха, но и путешествий по стране в более южные районы, например, в пустыню Сахару. Вода у берегов Туниса очень теплая – купаться можно днями напролет, пляжи чистые, белоснежные, цены приемлемые. Дополнительным плюсом для выбора именно этой страны станет то, что отдых в сентябре в Тунисе будет сопровожден многочисленными праздниками «воды», которые проводятся на многих курортах в это время – Трезубец Нептуна, фестиваль моря, фестиваль кораллов и праздник сирен.

Еще одной африканской страной, где отдых в сентябре способен принести массу удовольствий, является Королевство Марокко. Вода – приятная, солнце – жаркое, но не испепеляющее, пляжи – ухоженные, множество развлечений на суше и в воде – прекрасная возможность насладиться уходящим летом.

Другая арабская страна — Египет — вернула себе позиции популярнейшей страны среди россиян в зимний период, однако сюда можно отправиться и в сентябре, когда летняя жара начинает сходить на нет. Правда, тут все равно жарче, чем в той же Греции или Турции.

Выбирая место, где отдохнуть осенью, обратите внимание и на страны Ближнего Востока –  Иорданию, Израиль.

Здесь также очень хорошо и можно не только искупаться в легендарном Мертвом море или немного странном Красном, но и посетить увлекательные экскурсии к памятникам древних цивилизаций.

А вот планировать отдых в сентябре в Испании лучше не стоит, если вас интересует исключительно пляжный отдых. Там начинается сезон дождей и к прибрежным районам подступают холодные течения, которые способны испортить все впечатления от поездки. Но при этом остаются возможности отдыха экскурсионного, который богат различными достопримечательностями как современности, так и давно минувших лет. Приятным дополнением будет фестиваль фламенко, традиционно проходящий в Испании в сентябре.

С особым вниманием нужно отнестись и к таким странам, как Хорватия, Черногория, Болгария, особенно во второй половине месяца, поскольку пляжный сезон здесь заканчивается, на территорию страны и ее курорты надвигается прохлада и дожди. Единственный плюс – низкая стоимость путевок.

Если Болгария, Греция вам уже поднадоели, широкие возможности нетрадиционного отдыха предлагают экзотические страны.

Например, Китай, в котором можно совместить пляжный отдых с богатой экскурсионной программой. Поднебесная – необычная страна с множеством культурных и исторических памятников – монастырь Шаолинь, Запретный город, Великая Китайская стена – всего и не перечислишь, здесь действительно есть чему восхититься.

При выборе, где отдохнуть в сентябре, обратите внимание и на Таиланд. В это время там стоит сухая погода с комфортной температурой воздуха – в среднем плюс 24 градуса. На выбор туристам широкая гамма развлечений – активный водный отдых, интересные экскурсии, необычная кухня, неподражаемый колорит азиатского образа жизни, отменные морские пляжи, недорогой шопинг. В Бангкоке в сентябре проводится фестиваль музыки и танца, в Пхукете вегетарианский фестиваль – эти события очень насыщенны и интересны, не оставят равнодушными ни одного туриста.

В поисках, где отдохнуть в сентябре, можно рассмотреть вариант перелета и в другую часть света, одну из самых отдаленных от России – Америку. Такие страны как Бразилия, Куба, Мексика и другие ежегодно в начале осени принимают сотни тысяч туристов. В сентябре за экватором начинается весна – преобладает сухая погода, практически не бывает дождей (хотя полностью дожди все-таки не исключены), а значит, путешествие будет без климатических сюрпризов.

Сентябрь в России — относительно спокойный месяц для отдыха. Туристов, колесящих по стране, становится меньше. Пляжи пусть медленно, но пустеют. На Черноморском побережье начинается «бархатный сезон». Отели снижают цены на проживание, дешевеют овощи и фрукты на рынках. Хороший отдых гарантирован в Анапе и Геленджике за счет благоприятного климата и отсутствия жары.

В эти дни не стоит забывать и об Азовском море. На побережье — сухая и теплая погода, вода прогревается до 25 градусов по Цельсию. На Азове можно встретить много семейных пар с детьми — побережье удобное, пологое и песчаное.
Нежась на пляжах на Черном море в России, можно заглянуть к соседям — в Абхазию. Умеренные цены, целебный воздух, очень много фруктов и интересных экскурсий гарантируют незабываемый отдых.

Кроме морского отдыха, нелишне познакомиться и с речным. Например, можно отправиться в небольшой круиз по рекам с посещением старинных русских городов, чтобы поближе познакомиться с их достопримечательностями и с историей страны в целом.

Куда бы вы ни отправились, какой отдых бы в начале осени ни выбрали, мы желаем вам приятно провести время и получить массу только положительных впечатлений.

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий