среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в июне

С июнем наступает период, когда слово «отпуск» закрывает собой слово «работа».  А те, кто не смог добиться милости начальства с тоской ждут выходных, что бы ухватить хоть кусочек летних удовольствий.

Итак, куда же поехать в июне? Как провести это время не только с пользой, но и с удовольствием, чтобы потом весь год, глядя на пестрые фото своих путешествий, перебирать в памяти дни такого долгожданного и такого яркого отпуска.


К морю - в июне самое время!

Море и пляж, пожалуй, основное стремление отпускников.

Греция уже вовсю наслаждается наступившим летом. Столбик термометра пляшет в районе 30 градусов, хотя в начале месяца вода прогрета еще недостаточно. Правда, имеет огромное значение, какое место для отдыха выбрано — если это материк, то там будет одна погода, а если это острова — то другая, но разница, как правило, бывает незначительная.

Израиль  в июне накрывает настоящая жара! До 37 градусов прогревается воздух,  а если к этому еще и добавить возможность подлечиться солями и грязями Мертвого моря, то отдых будет не только приятным, но и полезным. Иордания аналогична по погодным условиям.

В Марокко устанавливается погода, идеально подходящая для загара: 35 градусов, но в июне такая жаркая погода компенсируется прохладным ветерком. А что может быть лучше ветра и солнца — загар прилипает моментально!

Кипр в июне радует 30-ти градусным теплом. Тем, для кого такая погода оптимальна — самое время брать путевки, потому что к концу месяца солнце разгуляется вовсю, и стрелка термометра поползет вверх.

А вот Тунис встретит своих гостей настоящей жарой, и это еще не предел! Но любителей как следует прогреть свои косточки не испугать сорокаградусной жарой, которая в июле и августе трансформируются в настоящее пекло.

Июньская Испания радует отдыхающих хорошей погодой: температура воздуха в этом месяце устанавливается около отметки в 25 градусов, а вода прогревается до 20. Кроме того, в начале июня там расцветают виноградники.

Хорватия — удачный выбор для экскурсионных поездок, а также для тех, кто не любит изнуряющей жары: температура воздуха около 25 градусов, вода - около 23. В начале лета возможны пронизывающие ветра.

Если вас не испугает изредка моросящий дождик, то можно выбрать для отпуска и Черногорию. Вода и воздух прогреваются там до 23-25 градусов, а мягкий климат благотворно влияет на организм. Если не забыть захватить с собой зонтик и теплую одежду, то осадки не смогут испортить отдых.

В июне прекрасный отдых ожидает в таких странах, как Мальдивы, и Индонезия.

Школьники, наконец-то, отстрадали свой учебный год и пора их вознаградить — ведь ребятне интересно все новое. Да и родителям будет не лишним поднабраться новых знаний и впечатлений. Хотя всегда можно совместить пляжный отдых и увлекательные экскурсии.

Если берег зарубежный вам не нужен, можно поехать на  Черное и Азовские моря  России. Расположенные на них курорты по уровню сервиса уже давно догнали заграничные. Но некоторым даже сервис не нужен. Отдых дикарями — одна из любимых забав россиян. К концу июня воздух здесь прогревается до 27 градусов, а море – до 22.

Романтика и экстрим

Душа просит экстрима и романтики? Неизведанных мест и дикой природы? Тогда вам прямая дорога в Сибирь. Не на каторгу, не пугайтесь! Отдых в Сибири с каждым годом набирает популярность не только среди россиян, но и среди иностранных граждан.

Множеством легенд и преданий наполнена сибирская земля, и туристам предоставляется великолепный шанс приобщиться к этим тайнам. Побыть наедине с природой, оставив все заботы в душном городе, начинать свой день с купания в водопаде, а заканчивать неспешными мыслями о бренности всего сущего — даже безнадежно испорченная нервная система при таком образе жизни придет в порядок — это гарантируют те, кто испытал на себе целительный эффект такого отдыха.

Впрочем, не меньших впечатлений от такого вида отдыха Вы получите и в Крыму, Адыгее, Карелии.

Для любителей медитации на берегу с удочкой, для тех, кто любит побегать за добычей по лесу, тоже найдется в России своя «Мекка» — это Нижняя Волга. До 14 видов рыб, разрешенная охота более чем на 20 видов живности — и после отпуска можно еще долго хвастаться друзьям своей добычей — главное, не забыть взять с собой фотоаппарат, а то ведь не поверят!

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий