среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в апреле

Апрель - прощай капель? Капризы погоды не предсказуемы: может быть и солнце как летом, и снег как зимой.

Но все равно, лето уже близко! Это чувствуется в особом запахе тающего снега, трелях синиц, припекающем солнышке, появлении первоцветов, наконец!

Направлений для поездок в апреле множество: можно окунуться в лето, можно еще захватить остатки зимы, можно очутиться в яркой цветущей и благоухающей весне!

А если к этому добавить калейдоскоп праздников и карнавалов, отпуск может стать веселым приключением!


Пляжный отдых в апреле

Насладиться летом во второй месяц весны можно! Замечательные дни на пляже с купанием в море можно провести в Египте, Иордании, южной части Израиля. Эти страны тесно связаны с историей религий, поэтому путешествие в эти страны в месяц, на который традиционно приходится празднование Пасхи, может стать еще и паломническим.

Юго-восточные страны тоже порадуют теплой водой и солнцем: в Индии, Таиланде, Вьетнаме лето продолжается в режиме нон-стоп, но в апреле все еще комфортно, без особой жары или проливных дождей. Конечно на Мальдивах, в Шри-Ланке, осторове Хайнань Китая будет тоже комфортно, не сомневайтесь!

Погода в Доминикане, Кубе, Мексике позволит не только окунуться в тропическое буйство природы, в полной мере отдохнуть от холодной зимы, но совершить познавательные вылазки по экскурсионным маршрутам.

Вне сомнений, поездка в ОАЭ позволит насладиться не только морем-солнцем, но и необычной архитектурой. Океанариум в этой стране, кстати, поражает своим размахом и зрелищностью.

Еще не жарко, но очень комфортно на Кипре, в Тунисе, Морокко, Греции, Испании... Искупаться в море вряд ли удастся, а вот загореть - легко! Цветущие деревья и кустарники, витающие в воздухе ароматы цветов в сочетании с морским бризом создают лучшие условия для тех, кто не переносит жару. В этот период можно поехать в шикарные отели за совсем небольшие деньги.

Едем в апреле экскурсионный тур!

Апрель еще сохраняет тенденцию межсезонья, поэтому цены на экскурсионные маршруты все же ниже, чем в летний период. Да и толп туристов не наблюдается, а это создает дополнительные преимущества путешествий именно в этот период.

Как всегда, выбор велик, что по России, что в Европе.

В Европу весна приходит все же пораньше, поэтому цветущие вишни, море тюльпанов Вам обеспечены. В автобусных турах можно посетить не только одну, но сразу несколько стран, увидеть все значимые достопримечательности. В Голландии открывает свои двери парк Койкенхоф. Незабываемое зрелище, буйство красок: фейерверк эмоций Вам гарантирован!

Апрель по Российским маршрутам интересен не в меньшей степени. Во-первых, широко представлена в маршрутах космическая тема. Во-вторых, празднование Пасхи - паломническими предложениями. А еще День смеха, День театра и начинающиеся сплавы по рекам в конце апреля! Выбор есть, главное определиться с видом тура.

Зима в апреле

Она почти закончилась, но в горах еще держится снежный покров и для любителей зимних видов развлечений можно найти местечко! Домбай, Сочи, а также горнолыжные курорты Европы все еще порадуют любителей сноуборда и горных лыж возможностью почувствовать горный ветер, насладиться прекрасными видами.

Фестивали, праздники апреля

Апрель богат на различные фестивали и праздничные мероприятия, которые можно приурочить к путешествию или, наоборот, сделать основной его идеей.

Главные торжества этого месяца связаны с празднованием Пасхи, которую отмечают повсеместно. В Италии, Испании проходят яркие театрализованные шествия, устраиваются ярмарки, звучит гитара...

Среди других замечательных апрельских мероприятий в Европе — день города в Риме, празднующийся 21-го числа, с импровизированными боями гладиаторов, парадами римских войск и бесконечными фейерверками. В Нидерландах в конце апреля проходит национальный праздник - день рождения королевы, а еще парад цветов. В Англии 23 апреля масштабно отмечают день рождения Уильяма Шекспира.

Пасхальные фестивали в России еще широко не распространены, но они есть. Поэтому экскурсионные поездки в Ярославль, Сергиев Посад, Великий Новгород или другие города Росии можно совместить с этим праздником. Апрель - месяц традиционных тетральных фестивалей. Получиал распространение и "ночь в тетре" - ночь, когда театры проводят особые мероприятия, зачастую бесплатные.

Фестивали, парады, ярмарки и праздники - явления яркие, фееричные. Хотите построить свой отпуск на таких событиях? Звоните, мы подберем для Вас самое интересное!

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий