среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в январе


Январь – месяц, традиционно располагающий к отдыху. Этому способствуют и большие январские каникулы новогодних и рождественских праздников.

И если этот мини-отпуск возможен и для Вас, то имеет смысл ненадолго сменить обстановку, выезжая за пределы своего места жительства: к морю, на экскурсии, на базу отдыха, да и просто в лес!

Рассмотрим поподробнее географию возможного отдыха.

К морю, в теплые страны

Самыми теплыми в зимний период можно назвать такие страны, как Индия, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Доминикана, Сейшелы, Куба, Мексика… Правда лететь туда далековато, но зато теплое море и жаркое солнце вам гарантированы.

Самым популярным среди россиян курорт - Египет, или альтернатива ему - Иордания. Но здесь стоит понимать, что палящего солнца не будет (средняя дневная температура января в Египте составляет 23-24 градуса, а вечером температура может опускаться до 10-12 градусов), море прогревается до 18-22 градусов тепла, возможен прохладный ветер. Впрочем, это все равно теплее, чем у нас в январе. К тому же такая погода гораздо комфортнее для совершения экскурсионных поездок по этим странам!

ОАЭ – страна не только пляжного отдыха, но и шопинга. По климатическим параметрам погода в Объединенных Арабских Эмиратах в январе близка к Египту: температура воздуха в дневной период  23-25 градусов, в ночной – около  12, вода в море -  20-22  градуса. В виде бонуса – потрясающая архитектура и европейский сервис. Со второй половины января и до середины февраля проходит знаменитый Дубайский Торговый Фестиваль.

В январе купаться можно и в Израиле – на Красном или Мертвом морях. Температура в них около 22-23 градусов (комфортна ли она для вас – решать только вам). Воздух прогревается до 22 градусов. НО! В январе в Израиле возможны дожди, поэтому с собой необходимо взять зонтики. Впрочем, это вполне подходящая погода для совершения паломнических туров, ведь январь для паломников – уникальный месяц.

Фестивали и праздники 

В январе на Канарах начинается карнавальный сезон и длится он до середины февраля. Детские карнавалы, музыкальные представления, конкурсы красоты, конкурсы маскарадных костюмов, парад праздничных повозок — программа очень насыщенная и будет интересна всем возрастным категориям. А в финале всех ждет красочное представление для детей — сражения серпантином и конфетти и шествие «Карибский праздник».

А в Монте-Карло в январе проходит фестиваль Цирка. Для участия в празднике отбираются лучшие номера всех цирков мира, и отбирает их не кто-нибудь, а сам принц Монако!

А в Шотландии тем временем встречают весну традиционным фестивалем огня, который проводится уже более трех тысяч лет. Не смотря на многовековую историю, обряды этого праздника не изменились и поныне. По вечерним улицам жители шотландских деревень несут тысячи зажженных факелов. Это должно испугать зимних духов и дать дорогу весне! А в конце происходит действо, которым завершается и наша масленица — на главной площади сжигают … Нет, не чучело зимы, а корабль викингов, смоделированный специально для этого случая.

Множество праздников проводится и в России! Нужно только посмотреть их расписание.

Экскурсии


Активные туры традиционно предлагает Карелия: катание на собачьих упряжках, на санках с гор, небольшие походы в карельские леса. Беларусь готова принять туристов для поездок по замкам, этническим деревням, сочетая всё это с развлечениями в аквапарках.

Январь наполнен и тематическими турами, посвященными Крещению или Дню студента.

Если море и солнце – не то, к чему вы стремитесь, вас ждут экскурсионные туры как в Европу, страны СНГ, так и по России. В период новогодних каникул туроператоры, как правило, готовят массу праздничных экскурсионных маршрутов, которые позволят весело, с огоньком не только встретить Новый год, но и позитивно провести праздничные каникулы.

И даже вовсе необязательно покупать многодневные туры: зачастую однодневная поездка дает не меньше положительных эмоций, чем экскурсия на 2-3 дня.

Ограничение в бюджете? Тогда просто соберитесь и сходите семьёй или с друзьями в лес! Горячий чай, глинтвейн, жаренные на костре сосиски или шашлык, песни и хороводы вокруг живой ёлки – и приятными воспоминаниями вы будете подпитываться еще много дней!

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий