среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в октябре

Октябрь для многих людей является месяцем, когда появляется долгожданная возможность устроить себе отпуск, который не пришелся на лето, и наконец-то отправиться на море, дабы вдоволь покупаться или позагорать, или же в экскурсионный тур. Да, лето уже, к сожалению, позади, но это не значит, что на земном шаре стало меньше интересных мест.

Если море в октябре зовет...

В октябре европейские курорты в Испании, Италии, Греции сворачиваются и отдают пальму первенства другим направлениям. Одним из самых популярных является Египет, где летом всякий наверняка изнывал бы от жары, но который в октябре представляет собой намного более приятное место. Да, здесь все еще довольно жарко, однако для пляжного отдыха в Египте в октябре температура подходит оптимально — температура воздуха составляет в среднем + 30 градусов, а воды + 25. Сюрпризов от погоды ждать не стоит.

Другая арабская страна, куда поехать в октябре - это Тунис, который может быть неплохим местом для пляжного отдыха и где в октябре еще стоит жаркая погода, а вода достаточно прогрета для купания, проще говоря, не успела остыть. Правда, в это время в Тунисе с погодой все-таки могут возникнуть «неполадки» в виде дождей и пасмурных дней, так что идеальной погоды, какая здесь стоит в июне, гарантировать никто не может. При этом в Тунисе на курортах есть чем заняться и помимо пляжного отдыха — ничто не мешает заглянуть, скажем, в один из спа-салонов или предаться шопингу.

Загадочная страна Марокко в октябре также может привлечь достаточно туристов, так как температура воздуха здесь довольно высокая, но вот вода не факт, что не подкачает — все-таки здесь океан, а не море.

Ближний Восток порадует не так сильно, как может это сделать в июне или июле, хотя в целом на курортах Иордании и Израиля покомфортнее, чем в Испании.

В первую половину октября можно неплохо отдохнуть в Эйлате, а в Иордании, где отдых в октябре на море вполне комфортен, помимо Мертвого моря с его целебными свойствами есть еще и теплое Красное.

Еще одно направление, правда, строгое и дорогое — это ОАЭ. В летние месяцы здесь отдыхать из-за невыносимой жары некомфортно, а вот в октябре — вполне. Температура воздуха обычно держится в районе +35, вода также очень теплая и идеально подходит для купания. Однако неприятный момент — это строгость нравов в ОАЭ, где даже выпускают брошюры с описанием надлежащих правил поведения. Проявлять чувства на людях, к примеру, запрещено. Особенно строгие правила действуют в период Рамадана, когда не дай бог туристу поесть на улице или даже просто попить, все-таки ОАЭ — это не более-менее толерантный Египет.

В октябре заканчивается период ливневых дождей в замечательной стране Таиланд, которых уже не так много, как летом, идут они в основном ночью. Считается, что сезон в Таиланде начинается в ноябре. Октябрь на большей части территории страны закрывает дождливый сезон. Погода в Таиланде в октябре уже не такая дождливая, как, скажем, в июне. Температура воздуха поднимается чуть выше 30 С. и держится на отметке около 32 С. днем, а ночью опускается до 20 С.. Дожди идут уже не каждый день. В целом погода в Таиланде в октябре благоприятствует комфортному отдыху.

В Китае в октябре можно загорать и купаться на острове Хайнань. Также это хорошая пора для осмотра северных районов.

На севере и юге Вьетнама сезон дождей длится с мая по октябрь, в центральных районах страны — с августа по январь. Поэтому, собираясь на отдых во Вьетнам, стоит внимательно отбирать курорты и уточнять прогноз погоды.

Октябрь подходит для посещений Гоа индийского полуострова. С октября по март здесь сухо и не жарко: + 20...+25.

Экскурсионная Европа в октябре

Европа доступна для экскурсий фактически круглый год, а многие как раз предпочитают откладывать экскурсионные туры на такие месяцы, как октябрь, когда в европейских городах уже не надо мучиться от жары, бегая от автобуса до музея транзитом через еще одну знаменитую площадь. Конечно, все могут омрачить и намочить октябрьские дожди, но они необязательно будут сильными, если вообще будут.

Отличный вариант отпуска в октябре — съездить в экскурсионный тур по городам северной и южной Италии, заглянув, возможно, в довольно неожиданные места. А такие города, как Рим, Венеция, Флоренция и Милан заполнены туристами независимо от времени года.

Аналогично можно говорить и о других странах, к примеру, Испании и Франции. Летом недельный тур может многим показаться чересчур изнурительным из-за жаркой погоды, а вот в октябре — в самый раз. Музеи, дворцы, отличный шопинг и просто очарование европейских городов — чем не повод подыскать себе интересный экскурсионный тур?

Впрочем, интересным будет экскурсионный тур по городам России: у нас есть масса замечательных мест, на посещение которых, как правило, всегда не хватает времени в напряженные трудовые месяцы. А в октябре садово-полевые работы уже завершены, никто не потащит вскапывать грядки, поэтому самое время отправиться по Золотому кольцу, Санкт-Петербургу, Карелии, Казани и другим замечательным местам. Многообразие экскурсий, разных по времени и маршруту — приятно удивит.

Для тех, кто не мыслит отдыха без морского прибоя, подходит вариант путешествия в Геленджик, Туапсе, Анапу, Феодосию или любой другой российский южный город. Жары там уже не найти, но для любителей нежарких морских прогулок такая погода будет как нельзя кстати. Чуть больше 20 градусов — это, конечно, не египетские 30, но попить домашнего вина и подышать йодом всегда полезно.

Кстати о пользе. Здоровье - это тот объект инвестиций, который всегда дает дивиденды. Октябрь - замечательный месяц, чтобы начать заниматься своим здоровьем, к тому же лечебные и оздоровительные туры подешевели.

Где можно пройти курс санаторно-курортного лечения? Крым и Краснодарский край, Кавказские Минеральные воды и Алтай, Белоруссия и Средняя полоса России...

Уж не упоминаем зарубежные курорты, коих множество.

Поплавать в бассейне (которые могут быть наполнены не только пресной, но и морской или минеральной водой), пройти курс массажа, посетить галокамеру, полежать в ванне (лечебной)...

Не стоит думать, что поездки в санатории всегда скучное занятие. Многие из них предлагают помимо оздоровления развлекательные программы, экскусии по окрестным местам, spa процедуры и т.д.

В общем октябрь - это месяц не хуже прочих и его вполне можно выбрать для своего очередного отпуска.

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий