среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в феврале

Февраль. Метели, гололед, авитаминоз, который косит всех, не взирая на социальные статусы и положение в обществе. А до весны еще так далеко.

Самое время брать отпуск и лететь туда, где поют райские птицы и можно ходить босиком по морскому берегу, вдыхая воздух, пропитанный йодом и запахом водорослей.

Или отправляться в горы - горнолыжный сезон в самом разгаре.

Или поехать в санаторий и заняться, наконец, своим здоровьем!

Февраль, пожалуй, самый не туристический сезон, поэтому путевки обойдутся значительно дешевле — а это, несомненно, плюс для тех, кто не может себе позволить больших отпускных трат.

Россия и страны СНГ 

Россия страна большая и любой месяц у нас можно провести интересно! Нет тёплого моря? Зато есть теплые бассейны санаториев, причем некоторые из них с морской водой! Вы любители горных лыж? Сочи, Домбай и еще много интересных нераскрученных мест ждут Вас!

А какой богатый выбор экскурсионных программ! И Карелия, и Казань, и Нижний Новгород, и Псков, и Санкт-Петербург, и Выборг, и горда Золотого Кольца, и... Просто не перечислить всего интересного! Экскурсионные программы можно подобрать под себя, под свои интересы: гастрономические или исторические, архитектурные и театральные, военные и искусствоведческие...

Не отстают и дружественные соседи: в Белоруссии прекрасные оздоровительные туры сочетаются с экскурсиями по замкам, в Абхазии - горячие источники с пещерами и горным воздухом.

В общем, в России, как и у соседей, отдыхать в этот период тоже можно интересно, весело и с пользой!

Египет, Иордания

В Египет (или как альтернативу ему - Иорданию) хотят ехать все — домохозяйки с детьми, банковские работники, сталевары, массажисты... И не жалеют об этом — подобрать путевку по бюджету здесь несложно. Минусы февральского отдыха — в это время на Красном море дуют ветра. Не сказать, чтобы сильные, но достаточно ощутимые. При дневной температуре в 28-35 градусов это никак не сказывается на качестве загара. Ночные температуры в этом месяце могут опускаться до 15 градусов, поэтому будет нелишним прихватить с собой теплые вещи, чтобы не сидеть в номере, а в
полной мере наслаждаться прекрасной анимацией египетских отелей.

Таиланд

В феврале в Таиланде заканчивается холодный сезон. А что такое холода для тайцев? Это температура не привычные за 30, а 28, например. Действительно, проблема — российских морозов на них нет. Даже дожди, которыми пугают туристов, выпадают не на побережье, а вдали от него.

Поэтому февральский отпуск на этом курорте радует и ценами и немноголюдностью. Пхукет, Паттайя и Самуи — вот, пожалуй, самые популярные курорты Таиланда. Прекрасная солнечная погода, нежное море, множество экзотических блюд и большой выбор экскурсионных программ — все это делает отдых интересным и продуктивным. А уж о чудодейственном тайском массаже наслышаны все!

Вьетнам

Выбирая отдых в этой стране, стоит учитывать, что некоторые минусы будут сопровождать вам весь отпуск — это мутное море, возможные дожди и ветер. Если это не остановит, то все остальное будет только радовать. Солнце прогреет воздух до 32 градусов, а море до 24. Курорт Фантхиет и остров Фу-Куок — идеальные места для тех, кто увлекается дайвингом и серфингом. А прекрасные пляжи порадуют туристов белоснежным песком.

ОАЭ 

Арабские эмираты — тоже прекрасный выбор для отдыха в феврале. Солнце прогревает воздух до 24 градусов, снижая вероятность ожога, но вода прогревается до 17-22 градусов. К тому же, сохраняется возможность небольших дождей — но в солнечную погоду это лишь принесет свежесть.

Мальдивы 

Тропический рай, создающий прекрасные условия для отдыха. Это мир солнца, неги и любви. Спокойное ласковое море, температура воздуха 25-30 градусов, коралловые пляжи, прекрасная природа и… тишина. Хотите — купайтесь обнаженными, хотите — ешьте истекающие соком манго прямо в море, а надоест одиночество, так можно и компанию по интересам найти. Городской шум не долетает до этого прекрасного места, поэтому смело можно назвать Мальдивы краем света.

Индия 

Гоа любят все! И немудрено — за достаточно небольшие деньги отдыхающему предоставляется возможность хлебнуть сполна экзотики, соленой морской воды и интересных путешествий в страну буддистских монастырей и древней культуры. Стоимость на туры в южную часть Гоа немного превышают стоимость туров в северную часть. Тут все зависит от предпочтений — любителям тусовок больше подойдет север, а вот людям, приезжающим за комфортом и покоем — юг. Прекрасные закаты, белоснежный песок и ненавязчивый сервис на высоком уровне — этого туристы получат в избытке.

Индонезия

Ехать в феврале на Бали — это значит рисковать. Если повезет, то солнце и прекрасные пляжи подарят незабываемый отдых, а вот если вы не относитесь к числу везунчиков, то есть вероятность застать там дождливую и ветреную погоду. Делать прогнозы о февральском отпуске на Бали сложно — непредсказуемость здешнего климата известна всем метеорологам.

Тенерифе

Прекрасный остров Канарского архипелага радует прекрасной погодой практически в любой сезон, не зря его называют островом вечной весны. Удивительной красоты природа, масса развлечений и экскурсий, лазурные воды океана будут радовать отдыхающих, а температура воздуха чуть выше 20 градусов не даст солнцу спалить тела любителей поваляться на пляже. К тому же в середине января в Тенерифе стартует карнавал, поражающий своим размахом и великолепием. Однако отдых на Канарах сложно назвать бюджетным.

Не будем забывать о множестве экскурсионных маршрутов для тех, кто предпочитает лежанию на пляже ходьбу по историческим и просто интересным местам.

Европа или Россия – февраль наполняет интересными тематическими турами в любую точку мира. А в февральские праздники еще и особыми, праздничными турами.

На День всех влюбленных Вы можете побывать как в Париже, так и в Этномире, что в Калужской области или в Твери – везде окунётесь в романтическую атмосферу!

А в День защитника Отечества в музеях оживают даже танки, проводятся реконструкции и кормят солдатской кашей.

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий