среда, 30 января 2019 г.

Где отдыхать в июле

Июль … Середина лета, пик сезона отпусков, каникулы для студентов и школьников…

А потому цены на отдых становятся всё выше, билетов все меньше, но выбор для отдыха все равно есть. Ведь главное понять, каких впечатлений именно ВЫ хотите получить от отдыха.

Пляжный отдых в этот период хорош в Европе, на Средиземноморском побережье, на Черном море и даже на Балтийском. Тунис, Черногория, Израиль, Иордания, Испания, Хорватия, Греция, Кипр, Черноморское побережье Кавказа, Крым… перечислять можно долго!

Единственное, о чем стоит побеспокоиться туристу, так это о способности переносить жару. Если жара – это то, что Вы любите, можно поехать и в Египет, и в южную часть Израиля (там температуры воздуха переваливает за 40, а вода около 28 градусов).

Немного комфортнее будет на Средиземном море: воздух +30-35, а вода в районе 25 градусов. В Марокко температуры близки к средиземноморским, но постоянный бриз с океана разгоняет жару, создавая более комфортную обстановку для отдыха.

Жара настигает и Черноморское побережье Кавказа: воздух около 28, температура воды – около 22. Анапа, Геленжик, Сочи, Абхазия – отдых для тех, кто не желает или в силу каких-то причин не может отдыхать за пределами страны. Еще более прохладно (но не дешево), и все равно очень тепло в Прибалтике.

Экскурсии по Европе в июля? Вполне «имеют место быть», но в период жары и большого количества туристов в летнее время могут сделать экскурсионный марафон не самым комфортным занятием. Впрочем, в Скандинавии жара, как правило, не удушающая, можно совместить отдых на пароме с отдыхом на природе и экскурсионными маршрутами.

В июле продолжают работать детские лагеря. Они на разный вкус и кошелек: лагеря с выездом за рубеж (Болгария, Кипр и т.д.), на Черноморское побережье Кавказа, в Крым, лесные лагеря  Тверской, Ленинградской, Московской, Новгородской областей, Карелии.

Если Вам по нраву активный туризм, то в июле можно отправиться с рюкзаком на Селигер, в Карелию, на Алтай или просто по рыболовным местам.

Отдыхать нужно обязательно! Главное, чтобы этот отдых был Вам интересен, приносил положительные эмоции и хорошие воспоминания!

Где отдыхать: в январе / в феврале / в марте / в апреле / в мае / в июне / в июле / в августе / в сентябре / в октябрев ноябре / в декабре

Комментариев нет:

Отправить комментарий